Herzlich Willkommen in der Kita St. Mauritius in Schwärzelbach!
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Einrichtung!

Die katholische Kindertagesstätte St. Mauritius ist eine 2-gruppige Einrichtung und befindet sich in der Gemeinde Wartmannsroth im Ortsteil Schwärzelbach. Unsere Kindertagesstätte ist ein ehemaliges Schulgebäude, welches mit einem Anbau versehen, im Jahre 1997, zur Kindertagesstätte umgebaut wurde.

Die Gemeinde und somit auch die Kindertagesstätte befinden sich in einer sehr ländlichen Gegend. In unserem Einzugsgebiet sind die familiären Strukturen noch eher eng geknüpft und es stehen den Eltern oft Großeltern oder sehr hilfsbereite Nachbarn zur Seite. Die Einrichtung ist gut in das Vereins- und Gemeindeleben eingebunden. Als kath. Kindertagesstätte arbeiten wir eng mit der Kirche(ngemeinde) zusammen. Die Kinder unseres Einzugsgebietes besuchen nach Ende der Kindergartenzeit die in der Nähe, im Ortsteil Dittlofsroda gelegene Grundschule.